Backe, backe Kuchen...

Papageikuchen

Ihr braucht dafür:

300g Mehl
200g Zucker
300g Butter
4 Eier
1 Pck Backpulver
250 g saure Sahne

Zum einfärben des Teiges:

1Pck rote Grütze Pulver ohne Grieß
1Pck Vanillepudding
Lebensmittelfarbe (grün, blau)

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen, Butter in der Mikrowelle schmelzen und zufügen.
Den Teig in vier gleiche Teile teilen und mit den Färbemitteln vermengen!
Das Muster kann nach belieben gestaltet werden.
Ich hab es schichtweise in eine 26 cm Form gegeben, durch das aufbacken hat es sich von ganz alleine vermengt.

180 Grad Heißluft, 1 Std!
Ihr seht ja selbst ob er durch ist oder noch etwas braucht!

Ich habe zum verzieren eine Fondantschicht genommen, ihr könnt ihn aber auch mit einem Zuckerguss überziehen.

Gutes Gelingen💕

Rotweinkuchen

Ihr braucht dafür:

 250g Butter
350g Mehl
250g Zucker
5 Eier
1 Pck Backpulver
1Pck Vanillezucker
1EL Kakao
1TL Zimt
1EL Rum
1/4 l Rotwein
150g Schokosträusel
300g Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten nacheinander vermengen und in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Die Glasur besteht aus Puderzucker und Rotwein!
Verzieren nach belieben, ich nehme gerne Smarties☺️

Backzeit:
175 Grad Heißluft, 60 Minuten

Lasst es euch schmecken, auch nach Tagen noch saftig und lecker!🤤


Käsekuchen

Ihr braucht dafür:

Für den Boden:
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
1Pck Vanillezucker
1Prise Salz
1/2 Pck Backpulver


Für die Masse:
750g Quark
1/2 l Milch
200g Zucker
2 Eier
2 Pck Vanillepudding
1 Tasse Speiseöl ( hört sich eckelig an, ich weiss☺️)

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden vermengen und in eine 28cm Form eindrückenan und den Rand schön hochziehen.

Die Masse vermengen und in die Form gießen.
Mit deb Gabelzinken den Rand etwas nach unten drücken.

Backzeit:
180 Grad, Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde
Nach der Backzeit lasse ich den Kuchen immer im Ofen stehen und öffne die klappe einen Spalt!
So kann er bis zum nächsten Tag noch schön durchziehen!

Hmmm, nomnomnom
Viel Erfolg beim Nachbacken